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giovedì 7 marzo 2013

Tagliatelle con piselli e prosciutto crudo

ingredienti 250 g di tagliatelle fresche all'uovo 250 g di pisellini surgelati 1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate 80 g di prosciutto crudo 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mazzetto di erba cipollina 30 g di burro sale e pepe nero Preparazione 1) Fate il soffritto. Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti. 2) Aggiungete il prosciutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente. 3) Completate il sugo. Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti. 4) Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, spadellate per 1 minuto e servite...in tavola..Tagliatelle con piselli e prosciutto crudo

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