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venerdì 15 marzo 2013

Spaghetti alla chitarra con crumble di frutta secca

Ingredienti 3 fette di pancarré 30 g di pistacchi sgusciati 30 g di pinoli 30 g di mandorle a filetti 30 g di gherigli di noce burro 30 g di parmigiano sale 320 g di spaghetti alla chitarra peperoncino Private 3 fette di pancarré della crosta e tritatelo nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, i pinoli, le mandorle a filetti, i gherigli di noce e il burro: dovrete ottenere un composto a briciole, non troppo sminuzzato. Tostate le briciole in una padella antiaderente e cospargetele con 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, mescolandole con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino, ammassandosi. Regolate di sale. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, immergete 320 g di spaghetti alla chitarra. Scolateli al dente, trasferiteli subito in una ciotola, conditeli con 20 g di burro morbido e mescolate bene, per farlo sciogliere completamente. Profumate con un pizzico di peperoncino piccante in polvere, cospargete con il composto di briciole di frutta secca ben caldo, mescolate e servite. fonte donnamodernaSpaghetti alla chitarra con crumble di frutta secca

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