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venerdì 22 marzo 2013

SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI 150 g di cioccolato fondente 600 ml di latte 3 uova 80 g di zucchero 30 g di farina 20 g di burro 30 g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina PREPARAZIONE Scaldate 150 ml di latte e mescolatevi il cioccolato, ridotto a pezzetti, fino a quando si sarà sciolto del tutto. Separatamente, scaldate a fuoco medio 300 ml di latte e, senza farlo bollire, scioglietevi lo zucchero; quindi spegnete e aggiungetevi la vanillina. Setacciate la farina e mescolatela al latte freddo, rimasto; unitevi il latte al cioccolato e, in ultimo, quello zuccherato. Rimettete sul fuoco e amalgamate bene e a lungo, quindi fate riposare per circa 5 minuti. Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi, uno alla volta, al composto preparato; a parte, montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente.Versate il tutto in uno stampo da soufflé, precedentemente imburrato, riempiendolo solo per 2/3. Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere per 20 minuti, aprendo solo a fine cottura per evitare che il soufflé si smonti. Guarnite, spolverizzando con lo zucchero a velo, e portate subito in tavola.
fonte oggiSOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

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