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venerdì 22 marzo 2013

Sfogliata di pesche e pere al cioccolato

INGREDIENTI 300 g di pasta sfoglia 100 g di zucchero 50 g di cioccolato fondente 30 g di pinoli 2 pere 2 pesche 1 tuorlo zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone farina per infarinare PREPARAZIONE Sbucciate le pere, privatele del torsolo e dei semi, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Lavate e scottate le pesche in acqua bollente, sgocciolatele e sbucciatele; privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Aggiungete ai pezzi di pera quelli di pesca, lo zucchero, i pinoli, il cioccolato fondente tritato e mescolate tutti gli ingredienti. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate un rettangolo della lunghezza di 50-60 cm, adagiatelo su un telo infarinato e distribuitevi il composto preparato, lasciando libero un bordo di 2 cm. Arrotolate la pasta su se stessa con l’aiuto del telo e sigillate bene i bordi. Trasferite il dolce sulla placca spennellata d’acqua. Praticate sulla superficie del rotolo alcune incisioni in diagonale a intervalli di 2-3 cm e spennellatelo con il tuorlo leggermente sbattuto. Cuocete la sfogliata nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti, poi sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con zucchero a velo. Tagliatela a fette e disponetele su un piatto di portata. fonte oggiSfogliata di pesche e pere al cioccolato

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