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venerdì 22 marzo 2013

Rotolo alla crema di marroni

INGREDIENTI Per la pasta: 120 g di zucchero semolato 80 g di farina 00 20 g di fecola 5 uova burro per lo stampo Per la farcitura: 350 g di crema di marroni 2 dl di panna fresca 2 cucchiai di cacao amaro 1 bicchierino di Rum 3 marroni canditi Per la decorazione: 3 dl di panna fresca 50 g di cioccolato fondente 2 marroni canditi 1 cucchiaino di cacao amaro 1 rosa di marzapane PREPARAZIONE Accendete il forno a 220 °C e imburrate un foglio di carta forno che adagerete sulla placca. Preparate la pasta. Battete i tuorli con 50 g di zucchero e montate gli albumi, unendo a mano a mano lo zucchero rimasto. Mescolate con delicatezza gli albumi alla crema di tuorli. Setacciate insieme farina e fecola e unitele a pioggia alla crema di uova, mescolando con il cucchiaio. Versate il composto sulla placca rivestite e stendetelo formando un rettangolo di circa 20 x 30 cm. Cuocete nel forno già caldo per 5-7 minuti. Rovesciate la pasta su un canovaccio leggermente umido, staccate la carta e arrotolate strettamente il canovaccio che lascierete raffreddare. Intanto preparate la farcitura. Lavorate la crema di marroni con il cacao, il Rum e qualche cucchiaio di panna per renderla più morbida. Unite i marroni sbriciolati e la rimanente panna che avrete montato. Srotolate con delicatezza la pasta, spalmatela con la farcitura e arrotolatela di nuovo. Preparate la decorazione. Montate la panna e spalmatela sul dolce. Tagliate in 2 il rotolo in diagonale, sovrapponete leggermente le parti e mettete a lato la rosa di marzapane. Fate fondere il cioccolato e sgocciolatelo sul dolce. Completate con i marroni canditi, il cacao e servite.
fonte oggi Rotolo alla crema di marroni

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