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giovedì 7 marzo 2013

PACCHERI RIPIENI

ingredienti 250 g Ricotta Romana 60 g Grana qb Noce Moscata 24 n Pasta Di Semola (di Grano Duro) qb Pepe 30 g Pinoli qb Sale 2 n Uova .5 bi Vino Bianco 100 g Vitello Polpa 1 n Cipolla 50 g Fontina 50 g Burro Preparazione 24 paccheri 250 g di ricotta romana 100 g di polpa di vitello 2 uova 60 g di grana grattugiato 50 g di Fontina a scaglie una cipolla 30 g di pinoli noce moscata mezzo bicchiere di vino bianco secco 50 g di burro sale, pepe 1) Soffriggete la cipolla tritata in una padella con 20 g di burro. Fatevi insaporire la carne tagliata a tocchetti per qualche minuto, bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Poi mettete nel mixer la carne con la ricotta, le uova, il grana, una grattatina di noce moscata e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Tritate a parte grossolanamente i pinoli e incorporateli al composto. 2) Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e lasciateli raffreddare in piedi su un telo inumidito. 3) Riempite i paccheri con il composto e sistemateli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e con le scaglie di Fontina. Infornate a 200? per 25 minuti...

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