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venerdì 22 marzo 2013

PICCOLA CASSATA CON AMARETTI

INGREDIENTI 200 g di burro 3 uova 150 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente 100 g di amaretti 100 g di biscotti secchi a piacere 200 g di savoiardi 60 ml di liquore Sassolino 30 ml di Alchermes 1 cucchiaio di gocce di cioccolato PREPARAZIONE Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Sbriciolate gli amaretti e i biscotti secchi in una ciotola e mettetene da parte 3 cucchiai; aggiungete il cioccolato tritato e irrorate con 1 cucchiaio di Sassolino,mescolando bene.Bagnate i savoiardi con 2 cucchiai di Sassolino e con l’Alchermes. Lavorate le uova con lo zucchero in un’altra ciotola,aiutandovi con una frusta,fino a ottenere un composto spumoso e chiaro; quindi unitevi il burro a filo e il cioccolato mescolato ai biscotti.Foderate con i savoiardi uno stampo da charlotte del diametro di 18 cm. Riempite lo stampo con il composto preparato e mettete nel freezer per circa 2 ore.Quindi sformate su un piatto da portata, spolverizzate con i biscotti tenuti da parte, guarnite con le gocce di cioccolato, irrorate con il Sassolino rimasto e servite. fonte oggi
PICCOLA CASSATA CON AMARETTI

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