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venerdì 22 marzo 2013

PARROZZO GOLOSO

INGREDIENTI 125 g di zucchero 80 g di farina 60 g di fecola di patate 90 g di burro 5 uova 150 g di cioccolato fondente 60 g di mandorle dolci spellate 20 g di mandorle amare spellate PREPARAZIONE Mettete da parte 2 cucchiai di mandorle dolci e tostate il resto; quindi trasferitele in un mortaio e pestatele finemente.Aggiungete 2 cucchiai di zucchero,continuando a pestare,fino a ridurre tutto in polvere.Fate fondere 70 g di burro e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero rimasto,fino a ottenere una crema gonfia.Incorporate 60 g di farina e la fecola, setacciate assieme, e mescolate con delicatezza. Unite all’impasto le mandorle pestate, il burro fuso e gli albumi montati a neve ben soda. Ungete con il burro e spolverizzate con la farina, rimasti, uno stampo a cupola del diametro di 18 cm;versatevi il composto e lasciate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sformate su un piatto da portata e fate raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e,aiutandovi con una spatola, ricopritevi il parrozzo. Lasciate solidificare la crema di copertura,decorate con le mandorle tenute da parte e portate in tavola.
fonte oggi PARROZZO GOLOSO

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