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martedì 12 marzo 2013

Ovetti fondetti di pasqua

Ingredienti Cioccolato fondente 300 g Ricotta di pecora 250 g Zucchero a velo 125 g Bacca di vaniglia 1 Panna montata 150 g Rum bianco 5 g Polpa di mango 200 g Zucchero semolato 50 g Gelatina in fogli 6 g Cioccolato 30 g Informazioni Difficoltà Media Tempo di preparazione 40 minuti Tempo di cottura 5 minuti Tempo totale 45 minuti Resa 6 ovetti Metodo di cottura Multipla preparazione Colate il cioccolato temperato negli stampini in policarbonato, capovolgete lo stampo in modo da far scolare via il cioccolato in eccesso e lasciatelo cristallizzare capovolgendo lo stampo. Quindi, con uno stecchino (non con un coltellino altrimenti si rischia di rigare lo stampo) disegnate il cioccolato in modo da simulare la spaccatura dell’uovo alla coque. Lasciate cristallizzare del tutto, staccate dagli stampi e accoppiate le metà a due a due, scaldando leggermente il bordo degli ovetti sopra una teglia calda. Teneteli da parte all’interno di porta uova. Nel frattempo setacciate la ricotta di pecora, unite lo zucchero a velo, la vaniglia, il rum e per ultimo la panna montata, e con questa crema riempite le uova di cioccolato. Sciogliete la gelatina in fogli, precedentemente ammollata, in una parte di polpa di mango scaldata, unite lo zucchero e infine la parte di polpa fredda. Colate negli stampini in silicone concavi e congelateli. Una volta che la gelée sarà completamente rappresa, staccatela dagli stampi e disponete questi finti “tuorli” sopra la crema di ricotta. Spolverizzate con cioccolato grattugiato e servite. Temperaggio Per temperare il cioccolato fondente occorre scioglier- lo al microonde o a bagnomaria, a una temperatura di circa 45-50 °C, poi raffreddarlo velocemente e mescolarlo continuamente, fino a raggiungere la temperatura di 29-30 °C (questa operazione si può fare versando il cioccolato su un piano di marmo, oppure in un bagnomaria di acqua e ghiaccio). A questo punto scaldate nuovamente il cioccolato fino a raggiungere la temperatura di 31 °C.
fonte http://www.arturotv.tv/
immagine degli ovetti fondenti alla coque

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