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martedì 12 marzo 2013

Ovetti con cremina al cioccolato bianco

Preparazione 4 ovetti di cioccolato fondente 150 g di cioccolato bianco 2 cucchiai di panna fresca 20 g di burro 2 albumi 30 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di caffe liofilizzato in polvere violette candite, pistacchi e confettini colorati sale 1 Prepara gli ingredienti. Dividi a meta gli ovetti di cioccolato, tagliandoli con un coltellino scaldato in acqua ben calda o sulla fiamma lungo la linea di fusione delle 2 parti. Trita finemente il cioccolato bianco, mettilo in una ciotola con la panna e il burro a fiocchetti, scalda a bagnomaria, mescolando in continuazione, finche il composto sara perfettamente sciolto, e lascia intiepidire. 2 Fai la mousse. Monta in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Incorporali al composto di cioccolato, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Suddividi la mousse nelle mezze uova di cioccolato, aiutandoti con un cucchiaino o una tasca da pasticciere. 3 Completa e servi. Trasferisci gli ovetti in frigorifero per almeno 4 ore. Tirali fuori dal frigorifero, spolverizza la mousse con la polvere di caffe liofilizzato, guarnisci i dessert con i pistacchi, le violette candite e gli confettini colorati e servili ben freddi in un piatto portauova.
http://ricette.donnamoderna.com

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