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martedì 12 marzo 2013

ovetti con crema al cioccolato bianco

Ingredienti: 4 ovetti di cioccolato 150 g di cioccolato bianco 2 cucchiai di panna fresca 20 g di burro 2 albumi 30 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di caffè liofilizzato in polvere violette candite, pistacchi e confettini colorati sale Preparare gli ingredienti. Dividere a metà gli ovetti di cioccolato, tagliandoli con un coltellino scaldato in acqua ben calda o sulla fiamma lungo la linea di fusione delle 2 parti. Tritare finemente il cioccolato bianco, metterlo in una ciotola con la panna e il burro a fiocchetti, scaldare a bagnomaria, mescolando in continuazione, finchè il composto sarà perfettamente sciolto, e lasciare intiepidire. Fare la mousse. Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Incorporarli al composto di cioccolato, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Suddividere la mousse nelle mezze uova di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino o una tasca da pasticcere. Completare e servire. Trasferire gli ovetti in frigorifero per almeno 4 ore. Tirarli fuori dal frigorifero, spolverizzare la mousse con la polvere di caffè liofilizzato, guarnire i dessert con pistacchi, le violette candite e i confettini colorati e servirli ben freddi in un piatto portauova. Semplice, veloce e di grande effetto…ma se volete lasciare i vostri commensali completamente a bocca aperte potete provare a cimentarvi nella realizzazione delle uova di cioccolato e qui scoprirete come! Fonte: “Cucina no problem”

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