.

.

martedì 12 marzo 2013

Muffin rossi

Ingredienti ...per circa 6 muffin: 150 gr. di farina 1 pizzico di sale 40 gr. di zucchero 50 gr. di burro mezza bustina di lievito 1 uovo 50 ml. di latte cuoricini rossi di zucchero panna montata o glassa 6 cioccolatini (tipo ovetti) Preparazione In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolateli tra loro, poi versate dentro gli ingredienti liquidi e mescolate, dovete fare i giri che occorrono ad amalgamarli, l’impasto deve restare ben sodo. Se intendete usarlo, dovete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare rosso. Prendete gli stampi per i muffin e mettete i pirrottini, ponete al centro il cioccolatino (senza sbuccia!) e poi suddividete dentro l’impasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mentre i muffin sono in forno voi potreste preparare la glassa mescolando zucchero, albume e succo di limone, oppure montate la panna se preferite usare quella. Sfornate i muffin e fateli raffreddare in una gratella. Quando i muffin saranno freddi, fate uno strato con la glassa oppure con la panna, decorate con i cuoricini di zucchero e servite


Nessun commento:

Posta un commento