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giovedì 14 marzo 2013

Millefoglie di crepes all'ananas

Preparazione 130 g di farina integrale 3,5 dl di latte scremato 1 uovo 30 g di fruttosio 200 g di ricotta magra 1 ananas piccolo maturo 10 fragole 10 foglioline di menta 1 cucchiaio di olio sale Mettete in una ciotola dai bordi alti la farina, l'uovo intero, un pizzico di sale e 10 g di fruttosio. Mescolando con una frusta, versate a filo il latte freddo. Sbattete la pastella per pochi minuti, ungete con un po' d'olio un padellino del diametro di 12 cm e preparate 12 crespelle. Con un tagliapasta rotondo ricavate da ogni crespella un disco del diametro di 10 centimetri e sistematene 4 su altrettanti piattini. Mondate le fragole (tranne 4 per decorare), sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliatelo a tocchetti. Lavorate la ricotta con il fruttosio rimasto, unite la frutta tenendo da parte quattro pezzetti di ananas, e spalmate un po' della crema sulle crespelle nei piatti. Continuate a formare strati fino a esaurimento degli ingredienti, lasciando per ultima una crespella. Decorate con la frutta rimasta e la menta. Lasciate la millefoglie in frigorifero una decina di minuti prima di servirla.
fonte donnamoderna

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