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giovedì 21 marzo 2013

Millefoglie alle fragole

INGREDIENTI 400 g di pasta sfoglia 200 g di fragole 250 ml di latte 200 ml di panna 70 g di zucchero a velo 2 tuorli 30 g di farina una scorza di limone 80 g di zucchero semolato PREPARAZIONE Dividete la pasta sfoglia in 3 parti uguali. Stendetele con il matterello a uno spessore di mezzo cm e sagomatele a forma rotonda. Fate cuocere separatamente, nel forno già caldo a 180 °C, per 25 minuti. Scaldate il latte con 40 g di zucchero semolato e la scorza di limone. Montate i tuorli con il rimanente zucchero e la farina e versate il latte filtrato. Lasciate cuocere 10 minuti finché la crema pasticciera si sarà addensata. Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 50 g e frullate le altre riducendole in crema. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo e incorporatela alla purea di fragole. Amalgamate la crema di fragole e la crema pasticciera. Distribuite metà del composto con una tasca da pasticciere sul primo disco di sfoglia. Sovrapponete il secondo e ricopritelo con il resto della crema. Chiudete con il terzo disco, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e guarnite con le fragole tenute da parte. FONTE OGGIMillefoglie alle fragole

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