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venerdì 15 marzo 2013

Mattonella doppio gusto

Ingredienti: 300 g di cioccolato fondente 200 g di fragole 3 uova 40 g di zucchero a velo 125 g di burro sale Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 30 g di burro. Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo. Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta. Al termine aggiungete il burro rimasto e mescolate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Pulite le fragole, lavatele, asciugatele con cura, tagliatele a metà oppure a quarti, secondo la grandezza, e mescolatele al composto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Foderate uno stampo rettangolare da plum cake della capacità di 3 quarti di litro con un foglio di pellicola e lasciatela sbordare. Riempite lo stampo con il composto di fragole e cioccolato e ponetelo in freezer per 3 ore circa. Trasferite lo stampo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi sformate la mattonella aiutandovi con la pellicola. Guarnitela con il cioccolato rimasto, ridotto a scagliette, e servitela tagliata a fette spesse.
fonte donnamodernaMattonella doppio gusto

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