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venerdì 22 marzo 2013

Mascarpone allo zabaione

INGREDIENTI 200 g di mascarpone media 200 g di pan di Spagna 4 tuorli 120 g di zucchero 12 cucchiai di Marsala PREPARAZIONE Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo con la forchetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a quando saranno diventati chiari; versate quindi a filo 8 cucchiai di Marsala continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco medio e sempre mescolando, per 10 minuti, finché comincerà a montare. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando accuratamente. Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto; tagliate a fette il pan di Spagna e utilizzatene una parte per foderare lo stampo. Versatevi il composto e coprite con le fettine di pan di Spagna rimaste. Lasciate raffreddare il dolce, poi mettetelo in frigorifero per almeno 12 ore, sformatelo su un piatto di portata e servitelo in tavola.
fonte oggi Mascarpone allo zabaione

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