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giovedì 14 marzo 2013

La pasta al forno con piselli e prosciutto crudo

Ingredienti: 500gr di fettuccine all’uovo 450gr di piselli surgelati 150gr di prosciutto crudo a fette 300gr di formaggio filante 500gr di besciamella 1 bicchiere di latte 100gr di parmigiano grattugiato 70gr di burro Olio extravergine d’oliva Sale Mezza cipolla media 2 cucchiai di pan grattato Preparazione: Preparare la pasta al forno è molto più semplice di quello che si pensa, in particolare questa con piselli e prosciutto crudo è davvero facile ed il risultato finale è spettacolare. Cominciare con la cottura dei piselli (usare una pentola abbastanza capiente in quanto poi dovremo aggiungere tutti gli altri ingredienti). Far soffriggere leggermente la cipolla tritata con un giro d’olio, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, mescolare e dopo circa un minuto aggiungere i piselli congelati, un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale; coprire con un coperchio ed una volta raggiunto il bollore, spostare il coperchio e cuocere per 30/40 minuti girando di tanto in tanto finche non si asciuga l’acqua. Una volta pronti i piselli, aggiungere la besciamella, il parmigiano, 200gr di filante a dadini e 50gr di burro, amalgamare e spegnere dopo un paio di minuti. Cuocere la pasta e scolarla 2 minuti prima del termine della cottura, unirla ai piselli, mescolare il tutto e versare in una teglia da forno; ricoprire con il filante a dadini rimasto, il burro a fiocchetti ed il pan grattato. Infornare a forno già caldo a 200° per 20 minuti. Prima di servire la pasta la forno, si consiglia di lasciarla 10 minuti nel forno spento, così da far unire ancor meglio tutti i sapori.
fonte http://www.ogniricetta.it

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