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giovedì 14 marzo 2013

Génoise di fragole

Ingredienti: 1 torta di pasta genovese di circa 1 Kg 400 gr. di fragole di bosco 250 gr. di fragoloni 100 gr. di lamponi 300 gr. di zucchero Ingredienti per la ghiaccia: 250 gr. di zucchero a velo 2 albumi d’uovo 1 cucchiaino di succo di limone Preparazione: Preparare la pasta genovese secondo la ricetta. Farla raffreddare e intanto iniziare a preparare il ripieno. Passare al setaccio i lamponi, raccogliere la purea in un recipiente e aggiungervi 300 gr. di fragole di bosco insieme allo zucchero. Versare il composto di frutta in una casseruola e cuocerlo a fuoco dolce per circa mezz’ora fino a quando avrà raggiunto l’aspetto della confettura. Filtrarlo con un colino e far raffreddare. Dividere la pasta genovese in due dischi orizzontali, spalmare la base con il composto di frutta, adagiarvi sopra i fragolini (tutti della stessa grandezza) e posare su di essi il disco superiore. A questo punto preparare la ghiaccia. In un recipiente abbastanza grande sciogliere lo zucchero a velo insieme agli albumi e lavorare con una mestolo di legno fino ad ottenere un preparato omogeneo e compatto. Aggiungervi per ultimo il succo di limone e lavorare ancora la ghiaccia per altri 5 minuti. Ricoprire tutto il dolce con la ghiaccia, decorarlo in modo armonioso con le restanti fragole. Bagnare leggermente il dolce con lo sciroppo di cottura delle fragole e dei lamponi e servire. fonte http://www.notizie2000.it

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