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venerdì 15 marzo 2013

Cupcakes alle spezie

Ingredienti: burro g 65 - farina g 50 - zucchero a velo g 50 un uovo - sale - cioccolato fondente g 50 - latte - noce moscata in polvere - cannella in polvere - zenzero in polvere - chiodi di garofano in polvere - perline di zucchero - burro e farina per gli stampini Ingredienti: per 8 pezzi Preparazione: Impasto: montate in una spuma soffice lo zucchero con il burro e poco sale per almeno 10', poi unite l'uovo e la farina setacciata. Aggiungete all'impasto un cucchiaio di latte, un pizzico di cannella, uno di zenzero, uno di chiodi di garofano e uno di noce moscata. Distribuite l'impasto in 8 stampini tipo muffin (ø cm 5, altezza cm 2,5) imburrati e infarinati e infornate a 180 °C per 10'. Sfornate e fate raffreddare. Fondete il cioccolato e con questo glassate i cupcakes ormai freddi. Decorateli con perline di zucchero. Serviteli quando il cioccolato si sarà rappreso e conservateli in scatole a chiusura ermetica per 4 giorni. http://www.lacucinaitaliana.it

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