.

.

lunedì 4 marzo 2013

crostata di frutta

Ingredienti Per la frolla 300 gr. circa di farina 00150 gr di zucchero150 gr di burro a temperatura ambiente1 uovo e un tuorlo1 cucchiaino di lievito Per la crema 1/2 litro di latte75 gr di farina4 tuorli100 gr di zuccherola scorza di 1/2 limone Per decorare 200 gr di fragole1 kiwi3 fette di ananas sciroppato1 pesca La crostata di frutta è un classico dolce estivo da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta. Perfetta come torta di compleanno quando il caldo scoraggia le preparazioni a base di panna, creme e cioccolato. Preparazione Mescolate il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate. Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Far riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema seguendo la nostra ricetta. Stendete la pasta frolla in una teglia rotonda , copritela con della carta da forno e cospargetela con fagioli secchi. Fate cuocere per circa mezz’ora a 200°. Appena pronta tirate la base di frola fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Distribuite la crema sulla base di pastafrolla e decorate con la le fettine di frutta.Tumblr_l5bzoba46a1qasxryo1_500_large

Nessun commento:

Posta un commento