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venerdì 22 marzo 2013

Crespelle al cioccolato

INGREDIENTI 3,5 dl di latte 140 g di farina 00 30 g di zucchero semolato 30 g di cacao amaro 2 uova 2 cucchiai di Brandy burro sale Per la farcitura: 200 g di cioccolato bianco 10 g di burro 5 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di marmellata di arance Per la decorazione: 1 cucchiaio di cacao dolce PREPARAZIONE Setacciate insieme la farina, il cacao e un pizzico di sale e poneteli in una ciotola. Unite le uova, lo zucchero, il Brandy e 1 cucchiaio di burro precedentemente fuso e diluite con il latte freddo, versandolo a filo e mescolando con la frusta per evitare i grumi. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente di 15 cm circa di diametro. Ungetela con un pezzetto di burro e versate un mestolino di pastella. Ruotatela subito affinché il composto si distribuisca in modo omogeneo. Cuocete la crespella per 2 minuti circa, giratela e cuocetela per 1 minuto circa anche dall’altro lato. Preparate allo stesso modo tutte le crespelle. Preparate la farcitura. In una piccola casseruola mettete il cioccolato bianco spezzettato, la panna e il burro e mescolate a fuoco basso finché saranno ben amalgamati, poi unite la marmellata, sempre mescolando. Accendete il forno a 200 °C e imburrate una pirofila. Suddividete la crema di cioccolato tra le crespelle. Piegatene alcune a metà, poi ancora a metà ricavando dei triangoli. Chiudete le altre a fagottino legandole con spago sottile da cucina. Allineate tutte le crespelle nella pirofila e lasciatele nel forno già caldo per 10 minuti circa. Cospargetele con il cacao e servite subito.
fonte oggi Crespelle al cioccolato

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