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martedì 12 marzo 2013

Crema di cioccolato alla messicana

Ingredienti ...per 8 coppette: 125 gr. cioccolato fondente 100 gr. miele 50 gr. burro 25 gr. fecola 1 uovo 750 ml. di latte 4 cucchiaini di caffè in polvere cannella q.b. cacao amaro in polvere Preparazione Scaldare il latte e aggiungere il caffè e la cannella, mescolare bene per sciogliere il tutto. In un pentolino mescolare l’uovo con il miele e la fecola avendo cura di non formare dei grumi. Mettere sul fuoco e aggiungere il burro con il cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria. Aggiungere il latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando la crema prendera’ consistenza, senza portare a bollore. Versare in coppette singole, fare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di servire. Per decorare usare dei biscottini rivestiti di cioccolato e delle lingue di gatto con una spolverata di cacao. La ricetta originale prevedeva di decorare con una spolverata di cacao foglioline di menta e un bastoncino di cannella.
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