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giovedì 21 marzo 2013

Colomba pasquale colorata

INGREDIENTI 12 uova 150 g di fecola 160 g di farina 30 g di zucchero a velo 350 g di zucchero semolato una bustina di lievito in polvere 20 g di burro la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato 20 g di granella colorata PREPARAZIONE Lavorate le uova intere in una ciotola con lo zucchero semolato, mescolando lentamente con la frusta fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso. Unite la scorza di limone alle uova e mescolate. Portate il composto su fuoco basso e fatelo addensare, tenendo sempre la fiamma al minimo e senza smettere di mescolare. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Setacciate su un foglio di carta la fecola e 150 g di farina insieme al lievito. Uniteli a pioggia al composto, incorporando delicatamente il tutto, sempre mescolando con la frusta. Ungete con il burro una teglia a forma di colomba, spolverizzatela con la farina rimasta e trasferitevi il composto. Fate cuocere per circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Passate un coltellino lungo i bordi per staccare la colomba, capovolgetela su una gratella per dolci e lasciatela raffreddare completamente. Al momento di servire, spolverizzate la colomba con lo zucchero a velo e guarnite con la granella colorata.
FONTE OGGI
Colomba pasquale colorata

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