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venerdì 22 marzo 2013

Cioccolata alle spezie

INGREDIENTI 500 g di cioccolato fondente 0,5 l di panna fresca 300 ml di latte intero 1 baccello di vaniglia 1/2 noce moscata 1 stecca di cannella 50 g di cacao in polvere Foto Marie Sjoberg PREPARAZIONE Mescolate, in un tegame, il latte e 450 ml panna con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso per il senso della lunghezza, e la cannella; spolverizzate con la noce moscata, grattugiata, e portate a ebollizione. Spegnete e lasciate riposare per circa 10 minuti.Nel frattempo, spezzettate grossolanamente il cioccolato.Filtrate quindi il latte aromatizzato, eliminando il baccello di vaniglia e la stecca di cannella, e versatelo nuovamente nel tegame, aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, sempre mescolando. La crema dovrà risultare ben amalgamata.Versate la cioccolata nelle tazze, guarnite con la panna rimasta, montata, spolverizzate con il cacao e portate in tavola assieme ai biscottini al latte.
fonte oggi
Cioccolata alle spezie

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