.

.

venerdì 22 marzo 2013

Ciambella morbida di riso

INGREDIENTI 2,5 dl di latte 150 g di uva di Corinto o uvetta 100 g di marrons glacés spezzettati 80 g di cedro e arancia canditi 80 g di riso originario 4 uova 3 cucchiai di Grand Marnier (o di Cointreau) 1 bustina di vanillina burro e farina per lo stampo Per la decorazione: 200 g di cioccolato al latte 50 g di cioccolato bianco 4 marrons glacés 4 acini di uvetta PREPARAZIONE Versate il latte in una casseruola, aggiungetevi la vanillina, ponete sul fuoco, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 20 minuti. Lavate l’uvetta, scolatela e asciugatela; tagliate a pezzetti piccoli e regolari il cedro e l’arancia canditi. Scolate il riso, unitevi i pezzi di marrons glacés e frullatelo. Travasatelo in una terrina: amalgamate i tuorli, unite l’uvetta, i pezzi di canditi e il liquore. Mescolate e incorporate gli albumi montati. Ponete il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a 170 °C per 50 minuti. Una volta cotto sfornate la ciambella e sformatela sopra una griglietta. Preparate la decorazione. Tritate il cioccolato al latte, mettetelo in un tegamino, fatelo fondere a bagnomaria e versatelo sulla ciambella, distribuendolo in uno strato uniforme; tritate il cioccolato bianco, fatelo fondere a bagnomaria in un altro tegamino, distribuitene 4 gocce a distanza regolare sopra la ciambella e adagiate su ognuna di queste 1 acino di uvetta. Immergete parzialmente i marrons glacés nel cioccolato bianco, facendolo aderire alla base e per 1 cm del loro spessore, disponeteli sulla ciambella, alternando agli acini di uvetta e tenete il dolce in un luogo fresco fino al momento di servirlo. fonte oggiCiambella morbida di riso

Nessun commento:

Posta un commento