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venerdì 22 marzo 2013

Ciambella al cioccolato e arancia

INGREDIENTI 200 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 100 g di cacao amaro 100 g di burro 50 g di mandorle macinate 6 uova 1 arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato burro e farina per lo stampo sale Per la decorazione: 200 g di cioccolato fondente 4 cucchiai di panna 2 cucchiai di succo di arancia biologica 1 arancia biologica PREPARAZIONE In una piccola casseruola fate fondere il burro. Versatelo in una ciotola capace e fatelo intiepidire per qualche minuto. Lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la scorza ricavandone 1 cucchiaino circa. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a fettine e poi a cubetti, scartando gli eventuali semi. Accendete il forno a 190 °C. Imburrate e infarinate uno stampo ad anello di 22 cm di diametro. Amalgamate il cacao al burro, facendolo cadere da un passino, lo zucchero e le mandorle. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito, la scorza e i pezzetti di arancia. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per 40 minuti circa. Sformate la ciambella e fatela raffreddare sulla gratella. Preparate la decorazione. Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a fettine scartando gli eventuali semi. Spezzettate il cioccolato. In una piccola casseruola unite metà del cioccolato, della panna e del succo di arancia e amalgamate mescolando a fuoco molto basso. Versate la glassa sulla ciambella e fatela rassodare. Preparate allo stesso modo un’altra glassa con il cioccolato, la panna e il succo d’arancia rimasti e versate di nuovo sulla ciambella. Appoggiatevi le fettine di arancia e fate rassodare.
fonte oggiCiambella al cioccolato e arancia

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