.

.

venerdì 15 marzo 2013

Cheesecake all'ananas

Ingredienti per 12 persone: ricotta g 350 - ananas g 300 (8 fette) - mascarpone g 200 - succo di ananas g 150 - biscotti secchi g 150 - panna g 100 - zucchero a velo g 100 - burro g 80 - gelatina in fogli g 24 - un baccello di vaniglia - sale Preparazione: Frullate i biscotti ottenendo una farina di grana grossolana. In una ciotola aggiungete il burro e con l'impasto ottenuto foderate, premendo bene, il fondo di uno stampo ad anello (ø cm 20). Lavorate con la frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, la panna, montata, e un pizzico di sale ricavando un composto spumoso. Aggiungetevi g 16 di gelatina in fogli, ammollati in acqua fredda, strizzati e sciolti sul fuoco, e 5 fette d'ananas a dadini. Versate l'impasto nello stampo e mettete in frigo per 3 ore. In un pentolino fate bollire il succo d'ananas con un po' di polpa del baccello di vaniglia e la gelatina rimasta. Togliete il cheesecake dal frigo, decorate con l'ananas avanzato e riccioli di vaniglia, coprite con la gelatina e passate in frigo per un'ora prima di sformare. http://www.lacucinaitaliana.it

Nessun commento:

Posta un commento