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venerdì 15 marzo 2013

Cheesecake al caffè

Il cheesecake é uno dei dolci piú noti al mondo. E’ molto diffuso negli Stati Uniti ma le sue origine sono antichissime: i dolci al formaggio risalgono infatti all’antica Grecia e grazie agli immigrati greci arrivano negli stati uniti.Il cheesecake al caffè é una torta sublime dedicata a tutti gli amanti del caffè. Un dolce da preparare senza cottura dalla preparazione veloce, ma che come tutti i cheesecake andrà conservato in frigo il tempo necessario. Ingredienti per 4 persone: 250 gr di biscotti tipo digestive 150 gr di burro 500 gr di formaggio fresco spalmabile 80 gr di cacao in polvere 5 uova 300 gr di zucchero 30 ml di caffé 2 cucchiai di caffé solubile qualche goccia di estratto di vaniglia Preparazione Tritate in un mixer i biscotti e amalgamarli con il burro e distribuire il composto in uno stampo foderato con carta da forno avendo cura di spalmarlo sui bordi e mettere in frigo. Mescolare il formaggio con lo zucchero sino a ottenere una crema, unire poco alla volta gli altri ingredienti: il caffé, il caffé solubile, il cacao e l’estratto di vaniglia. Versare il composto sulla base della torta, livellarlo bene e metterlo in frigo per 4-6 ore. Togliere dallo stampo e servire. Potrete servire anche con un ciuffo di panna se volete rendere il dolce ancora più goloso. Cheesecake caffe

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