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venerdì 15 marzo 2013

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti 300 g di biscotti secchi 1 kg di ricotta freschissima 250 g di mascarpone 180 g di zucchero semolato 1 bicchierino di liquore all'arancia tipo Grand Marnier 400 g di frutti di bosco misti 80 g di zucchero di canna 1 limone non trattato 20 g di burro 7 uova 4 g di gelatina in fogli Fate la base del dolce. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e mettetelo in frigo. Frullate i biscotti, poi unite 150 g di ricotta, 1 uovo e 1 tuorlo (tenete l'albume da parte). Foderate lo stampo con il composto, coprendo anche i bordi per circa 2 dita. Lavate i frutti di bosco e cuoceteli per 5 minuti con lo zucchero di canna, 1/2 bicchiere di acqua e il succo del limone. Versate i frutti di bosco in un colino, raccogliete il liquido, poi trasferite i frutti sgocciolati sullo strato di biscotti preparato. Lavorate con una frusta elettrica la restante ricotta con il mascarpone e lo zucchero semolato. Unite le altre uova, uno alla volta, l'albume tenuto da parte e il liquore. Versate il composto nello stampo, livellatelo e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 1ora e 15 minuti. Sfornatelo e fate raffreddare. Scaldate 125 g di succo di frutti di bosco, unite la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata e versatelo sulla torta fredda. Mettete in frigo per 2 ore. Sformate il cheesecake e, se vi piace, decoratelo con frutti freschi
donna moderna
.Cheesecake ai frutti di bosco

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