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venerdì 22 marzo 2013

Cestini di cioccolato con crema e frutta fresca

INGREDIENTI 600 g di pesche gialle 400 g di cioccolato fondente 3 dl di panna 2,5 dl di latte 200 g di lamponi 50 g di zucchero 20 g di farina 00 2 tuorli 1 pizzico di vanillina 1 pezzetto di scorza di limone biologico Per la decorazione: 100 g di lamponi 2 pesche gialle PREPARAZIONE Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Spennellate con metà del cioccolato fuso il fondo e le pareti di due tortierine foderate con carta forno e ponetele il frigorifero per far solidificare il cioccolato; spennellate nuovamente le tortiere con il cioccolato rimasto e fatelo solidificare in frigorifero, poi togliete i cesti di cioccolato dalle tortierine e staccate la carta forno. Lavate i lamponi, anche quelli per la decorazione, e asciugateli con un telo; lavate e scottate le pesche, lasciatele raffreddare e sbucciatele, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone lavata; in una terrina lavorate i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata e la vanillina, aggiungete il latte filtrato e mescolate. Mettete il composto in una casseruola e portate a ebollizione, poi fate cuocere per 8 minuti: togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete la panna montata, i pezzetti di pesca e i lamponi. Preparate la decorazione. Lavate le pesche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine; distribuite la crema alla frutta nei cestini di cioccolato e decorate con le fettine di pesca e i lamponi. fonte oggiCestini di cioccolato con crema e frutta fresca

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