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domenica 3 marzo 2013

casatiello dolce di pasqua

Per preparare questo dolce tradizionale di Pasqua occorrono i seguenti ingredienti: 250 grammi di farina, 50 grammi di burro, 50 grammi di zucchero, 4 uova, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di latte e 20 grammi di lievito. In una terrina fate sciogliere il lievito insieme al latte tiepido e aggiungete poi un paio di cucchiai di farina. Lasciate lievitare il tutto per circa 60 minuti in luogo tiepido. Su una spianatoia ottenete con la farina la classica fontana e al centro versate la pasta lievitata, 2 uova, il burro, lo zucchero, il sale e l’acqua di fior d’arancio. Lavorate il tutto per circa 30 minuti e disponete l’impasto in uno stampo rotondo senza però superare la metà dell’altezza dello stampo stesso. Fate lievitare in luogo ben protetto per 3 ore circa e infornate a calore moderato in forno già caldo. Sbattete un tuorlo insieme a un cucchiaino di zucchero e spennellate con il composto la superficie della ciambella. Fate cuocere per circa 45 minuti.
fonte donnatutto gratis
Dolci tradizionali di Pasqua, le ricette

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