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venerdì 22 marzo 2013

Budino al Porto caramellato

INGREDIENTI 500 ml di latte 150 g di zucchero semolato 100 g di cioccolato fondente 5 tuorli 2 uova intere 1/2 bicchiere di Porto burro per gli stampini Per la decorazione 100 g di zucchero semolato 6 fragoloni un bicchierino di Porto 1/2 arancia PREPARAZIONE In una piccola casseruola, scaldate il latte. Spezzettate il cioccolato e mescolatelo al latte finché sarà sciolto, poi tenete da parte. Accendete il forno a 160 °C. Preparate il recipiente per il bagnomaria e imburrate 6 stampini da budino. In una ciotola, riunite le uova intere, i tuorli e lo zucchero, sbatteteli leggermente e versate a filo il latte con il cioccolato intiepidito, mescolando con una frusta per amalgamarlo. Unite anche il Porto e mescolate di nuovo. Versate il composto negli stampini e cuocete a bagnomaria nel forno già caldo per un'ora circa. Preparate intanto la decorazione. Lavate e asciugate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti. Pelate al vivo l’arancia ricavando gli spicchi puliti, senza pellicine. In una piccola casseruola, riunite lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, mescolate a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, poi lasciate sobbollire finché il caramello diventa biondo. Unite il Porto, mescolate, quindi unite anche la frutta preparata. Sformate i budini sui piatti e completate con la frutta e il caramello. Servite subito.
fonte oggi Budino al Porto caramellato

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