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giovedì 21 marzo 2013

Bucatini con le Cozze

Ingredienti 500 g di bucatini 2 kg di cozze e vongole  2 spicchi di aglio in camicia 1 mazzetto di prezzemolo olio (extravergine d'oliva) sale pepe nero Preparazione Lava bene le cozze e privale delle barbe. In una padella bassa e larga, fai soffriggere l'aglio in 5 cucchiai d'olio, aggiungi le cozze e le vongole e cuocile a fuoco vivo, coperte, fino a quando non si saranno aperte. Filtra il liquido e tienilo da parte. Stacca i molluschi dalle valve, tenendo da parte alcune cozze intere, da usare per guarnire, e falli saltare in padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere della loro acqua filtrata. Lessa al dente i bucatini, scolali e salali in padella con le cozze. Servili subito, dopo averli cosparsi con il prezzemolo tritato ed una generosa macinata di pepe nero, guarniti con le cozze e vongole intere tenute da parte.

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