.

.

venerdì 22 marzo 2013

Bavarese agli amaretti

INGREDIENTI 300 ml di latte 200 ml di panna fresca 100 g di zucchero semolato 50 g di amaretti 10 g di gelatina in fogli 4 tuorli un bicchierino di Marsala secco Per la decorazione 9 mini amaretti un amaretto PREPARAZIONE In una piccola casseruola, scaldate il latte e lasciatelo intiepidire. Sbriciolate gli amaretti pestandoli o frullandoli. Spezzettate la gelatina e mettetela in una ciotola con acqua fredda. In un’altra casseruola, lavorate i tuorli con lo zucchero finché saranno soffici e spumosi. Versate a filo il latte intiepidito, mescolando finché sarà ben amalgamato. Cuocete la crema a bagnomaria per 5 minuti circa, sempre mescolando, fino a quando sarà addensata e velerà il cucchiaio. Unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate per amalgamarla. Mescolate alla crema anche gli amaretti e il Marsala e lasciate intiepidire senza però farla rassodare. In una ciotola, montate la panna e amalgamatela al composto di crema. Versate nello stampo, sigillate con pellicola e tenete in frigorifero per 6 ore circa. Sformate la bavarese e decorate con gli amarettini e l'amaretto prima di servire.
fonte oggi
Bavarese agli amaretti

Nessun commento:

Posta un commento