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venerdì 22 marzo 2013

Ananas meringato

INGREDIENTI 100 ml di latte 100 ml di panna fresca 50 g di zucchero semolato 20 g di burro 2 cucchiai di farina 2 tuorli un ananas un limone non trattato un bicchierino di rum Per la decorazione 30 g di zucchero a velo vanigliato 4 albumi sale PREPARAZIONE Tagliate l’ananas in 2 metà nel senso della lunghezza, ciuffo compreso. Svuotate la scorza incidendo la polpa in più punti per poterla asportare. Tagliate la polpa a pezzetti. Lavate il limone, grattugiate la scorza e ricavate il succo. In una ciotola, mettete la polpa di ananas, il succo e la scorza di limone e il rum e tenete da parte mentre preparate la crema. In una piccola casseruola, stemperate la farina con qualche cucchiaio di latte. Versate il rimanente latte, mescolando con la frusta, e unite la panna, lo zucchero semolato e il burro. Cuocete la crema a fuoco basso e sempre mescolando finché si sarà addensata, senza farla bollire. In una ciotola, montate i tuorli sbattendoli con la frusta e, sempre con la frusta, amalgamate a filo 3-4 cucchiai di crema calda. Versate ora il composto di tuorli nella casseruola, amalgamandolo a filo e a fuoco molto basso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Sgocciolate la polpa di ananas, passatela al passaverdura con il disco a fori medi e mescolatela alla crema. Suddividetela nelle scorze di ananas. Scaldate il grill del forno al massimo. Ricoprite la placca con carta forno e adagiatevi i due mezzi ananas farciti. Preparate la decorazione. In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite a pioggia lo zucchero a velo. Distribuite la meringa sugli ananas e inserite la placca nella posizione più alta del forno, sotto il grill. Fate rassodare la meringa per 5 minuti circa e servite.
fonte oggi Ananas meringato

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