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domenica 24 febbraio 2013

Trancio alla Frutta

Ingredienti Per l’impasto: 3 uova 120 g di zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 presa di sale 75 g di farina bianca 50 g di Frumina PANEANGELI ½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Per farcire e decorare: 125 ml di acqua 1 cucchiaio colmo di zucchero 25 ml di limoncello 2 buste di Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI 500 ml di latte a temperatura ambiente 125 g di fragole tagliate a pezzettini 500 g di frutta di stagione 1 busta di Tortagel chiaro PANEANGELI 3-4 cucchiai di zucchero 250 ml di acqua 30 g di mandorle affettate 1 confezione di Guarnizione al Caramello PANEANGELI. Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell’acqua calda ed unirvi il limoncello. Preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione. Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini. Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con metà della bagna e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l’altra metà e bagnare la superficie con la bagna rimasta. Distribuire l’altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta. Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema, lasciando vuoto un rettangolo (5x13 cm circa) al centro della torta. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e distribuirlo sulla frutta. Distribuire le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene. Lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Prima di servire, completare la torta decorando il centro con la guarnizione al caramello.
FONTE http://www.paneangeli.it

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