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domenica 24 febbraio 2013

torta scuola

Ingredienti Per l’impasto: 250 g burro 250 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale 5 uova 250 g farina bianca mezza busta (2 cucchiaini) LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 100 g mandorle affettate Per farcire e decorare: 2 buste di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI 400 ml latte freddo di frigorifero 50 g Zucchero al velo PANEANGELI 250 g Marzapane PANEANGELI colorante alimentare verde, rosso, giallo 2 cucchiai di crema alla nocciola Preparazione Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente 200 g di zucchero, vanillina, sale e i tuorli (serbando le chiare). Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo 50 g di zucchero. Distribuire metà dell'impasto sulla lastra del forno (30 x 40 cm)foderata con carta da forno, spalmarvi sopra metà delle chiare montate e distribuirvi metà delle mandorle. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media (alta se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 170-180°C). Ripetere l'operazione con l'impasto rimasto. Per la farcitura, preparare la crema Chantilly come indicato sulla confezione. Tagliare i dolci in 4 rettangoli (20 x 30 cm). Spalmare 1/3 della crema (serbandone 2 cucchiai) sul primo rettangolo e sovrapporre il secondo, ripetere l'operazione con gli altri rettangoli e coprire con l'ultimo rettangolo capovolto. Spalmare sulla superficie e su un lato la crema rimasta. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e colorarne metà con il colorante verde. Stendere il marzapane in una sfoglia sottile e coprire il dolce in modo da formare un libro. Con un po' di marzapane neutro, formare l'etichetta e porla sul libro. Colorare il marzapane rimasto con i coloranti rosso, giallo e verde, formare a piacere delle lettere e delle forme geometriche e disporle sul libro. Con un conetto di carta, decorare il libro con la crema alla nocciola.fonte http://www.paneangeli.it

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