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lunedì 25 febbraio 2013

Torta Regalo

Ingredienti Per l'impasto: 3 uova 100 g zucchero 1fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI 1 pizzico di sale 50 g torrone (duro) tritato 100 g farina bianca 00 50 g Frumina PANEANGELI mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 75 g burro. Per decorare: 75 g torrone (duro) tritato 200 ml latte freddo di frigorifero 1 busta Crema Chantilly PANEANGELI 175 ml succo d’arancia 50 g Zucchero al Velo PANEANGELI 250 g Marzapane PANEANGELI coloranti alimentari 1 confezione di Matite Brillanti PANEANGELI. Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare il torrone. Montare le chiare a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto; metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo quadrato (21 x 21 cm circa), con il fondo, foderato con carta da forno. Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C). Preparare la crema come indicato sulla confezione (serbarne due cucchiai colmi) ed incorporare il torrone tritato. Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati; porre lo strato inferiore su un piatto da portata. Bagnare lo strato inferiore con 1/3 del succo, distribuire la crema, bagnare il secondo strato da entrambe le parti, ricomporre il dolce e ricoprirlo con la crema serbata. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e lavorare la pasta con le mani finché diventa ben amalgamata. Colorare 200 g di marzapane con il colorante rosso, stenderlo in una sfoglia quadrata (25 x 25 cm) e coprire la torta. Con la matita brillante bianca creare sulla torta delle decorazioni a tema. Colorare il marzapane rimasto con il colorante verde, stenderlo in una sfoglia spessa circa 3 mm, ritagliare delle strisce larghe 2 cm. Con le strisce di marzapane verde formare il nastro ed il fiocco e disporli sulla torta.
fonte http://www.paneangeli.it

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