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domenica 24 febbraio 2013

Torta Moka

Ingredienti Per l'impasto: 4 uova 150 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 cucchiaio di caffè solubile 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 50 g Frumina PANEANGELI ½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Per farcire e decorare: 150 ml acqua 80 g zucchero 5 cucchiaini di caffè solubile 600 ml panna da montare 2 buste di Pannafix PANEANGELI chicchi di caffè Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, caffè solubile, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C). Scaldare in un pentolino 150 ml d’acqua con 10 g di zucchero ed aggiungervi 1 cucchiaino di caffè solubile. Montare la panna con il caffè solubile e lo zucchero rimasti ed il Pannafix. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare lo strato inferiore con metà della bagna al caffè, spalmarvi la metà della panna e ricomporre la torta. Distribuire sulla superficie la bagna rimasta e ricoprire la torta con la panna (serbando 3-4 cucchiai per la decorazione). Con una tasca da pasticcere e la panna serbata decorare la torta formando dei ciuffetti. Terminare con i chicchi di caffè.
FONTE PANEANGELI

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