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domenica 24 febbraio 2013

Torta Mimosa

Ingredienti Per l’impasto: 4 uova a pasta gialla 150 g zucchero 1 bustina Vanillina PANEANGELI 1 fialetta di Aroma limone PANEANGELI 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 100 g Frumina PANEANGELI 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 100 g burro o margarina liquefatti Per farcire e decorare: 1 busta di preparato per Crema pasticcera PANEANGELI 600 ml latte 2 cucchiai di Cointreau 125 ml di succo d’arancia 100 g Dolceneve PANEANGELI Preparazione Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) insieme a 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e la Vanillina, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere Aroma limone e sale. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo nel contempo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C). Togliere la crosta della torta raffreddata e ritagliare dalla torta uno strato di circa 1 cm di spessore, tagliandolo poi a dadini. Preparare la Crema pasticcera con 300 ml di latte come indicato sulla confezione, aggiungendo 2 cucchiai di Cointreau. Bagnare lo strato inferiore con il succo d’arancia e spalmarvi la crema pasticcera. Preparare il Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione. Spalmarne una parte sul bordo e distribuire il resto sulla superficie della torta, formando una cupola. Infine ricoprire la superficie con i dadini di torta.fonte http://www.paneangeli.it

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