.

.

mercoledì 20 febbraio 2013

Torta fondente al cioccolato e caffè

Ingredienti (4 Porzioni): 6 uova 250g di cioccolato fondente 10 cl di caffè forte 100g di burro 75g di zucchero semolato 40g do fecola 5 cl di panna da cucina 3 cucchiai di cacao amaro 5 cl di liquore al caffè zucchero a velo, sale Preparazione: In una casseruola, fai fondere a bagnomaria 150g di cioccolato con il caffè. Aggiungi il burro tagliato a pezzi, mescolando bene. Riscalda il forno a 150°C (th.5). Separa gli albumi dai tuorli. Metti da parte gli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora il cioccolato fuso, poi la fecola. Amalgama bene il tutto. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggoungili al composto. Versa il composto in uno stampo quadrato. Inforna per 40 minuti a 150°C (th.5). Fai fondere a bagnomaria il resto del cioccolato, togli dalla fiamma e aggiungi il liquore al caffè, mescolando lentamente mentre si reffredda. Togli dallo stampo il dolce ancora tiepido, e versavi sopra la glassa al cioccolato. Metti in frigo per 10 minuti. Spolvera con il cacao amaro e al centro con lo zucchero a velo. fonte http://www.alfemminile.com

Nessun commento:

Posta un commento