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domenica 24 febbraio 2013

Torta di compleanno per bambini

Ingredienti Per l’impasto: 3 uova 120 g zucchero 1 bustina di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale 75 g farina bianca 50 g Frumina PANEANGELI mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 50 g burro Per farcire e decorare: 2 buste di Crema al Cioccolato PANEANGELI 650 ml latte 200 ml succo d’arancia 240 g albicocche sciroppate sgocciolate 50 g Dolceneve PANEANGELI colorante alimentare verde 1 confezione di Decorazioni di zucchero PANEANGELI 1 confezione di Lettere e Numeri di Cioccolato PANEANGELI Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con tre cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C). Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta e lasciare raffreddare. Preparare la crema al cioccolato con 500 ml di latte nel modo indicato sulla confezione. Tagliare il dolce a metà, in modo da ottenere due rettangoli (20x30 cm). Bagnare il primo con un terzo del succo, distribuirvi le albicocche sciroppate e la metà della crema. Bagnare il secondo rettangolo da un lato con un terzo del succo, sovrapporlo all’altro e bagnarlo in superficie. Ricoprire il dolce con la crema rimasta. Preparare la Dolceneve con 150 ml di latte, seguendo le istruzioni. Con un conetto di carta e la Dolceneve disegnare la strada, i rettangoli della partenza e dell’arrivo ed il podio. Colorare la Dolceneve rimasta con il colorante verde e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella ricoprire la torta di ciuffetti, lasciando libera la strada. Terminare la decorazione con macchinine e segnali di zucchero e con lettere e numeri di cioccolato.
FONTE http://www.paneangeli.it

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