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lunedì 25 febbraio 2013

torta cuore sorpresa

Ingredienti Per l’impasto: 400 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 cucchiaino raso di sale 3 cucchiai di olio d’oliva 225-250 ml d’acqua tiepida (37-40°) Per farcire e decorare: 200 g ragù di carne già pronto 3 cucchiai (30 g) parmigiano grattugiato 1 uovo sale 1 carota Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l'acqua tiepida. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano del tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio). Stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 2-3 mm e con uno stampo a cuore (26x28 cm circa) ritagliarvi 3 cuori circa. Imburrare ed infarinare lo stampo, adagiare sul fondo il primo cuore, distribuirvi 1/3 del ragù e del parmigiano, lasciando libero un bordo di 1 cm circa. Sovrapporre il secondo cuore, ripetere l’operazione, sovrapporre il terzo cuore e ricoprire con ragù e parmigiano. Con i ritagli di pasta formare delle treccine, disporle sulla superficie e porre il cuore a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. Spennellare le treccine con l’uovo sbattuto e cospargerle di sale. Cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C). Dopo 25 minuti di cottura coprire il cuore con un foglio d’alluminio in modo che non si bruci in superficie. Dopo la cottura decorare il cuore con una freccia ritagliata da una carota. fonte http://www.paneangeli.it

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