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domenica 24 febbraio 2013

TORTA CON LA CREMA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI : Per la base: tre dischi di pan di spagna 50 ml di burro fuso Per il ripieno: 1 kg di formaggio spalmabile (tipo philadelphia), 250 g di zucchero, 4 uova, 250 ml di panna acida, 1 cucchiaio di vaniglia (o 1 bustina di vanillina), 120 g di cioccolato al latte sciolto e fatto freddare Per decorare PREPARAZIONE : Per la base: tritate i biscotti ed amalgamateli al burro. Guarda le foto della ricetta Prendete uno stampo da 23 cm, foderate il fondo con della carta forno e distribuite sul fondo il composto ai biscotti pressandolo leggermente; riponete in frigorifero. Guarda le foto della ricetta Nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, lavorate il formaggio con lo zucchero a velocità medio alta fino ad ottenere un composto omogeneo, circa 3 minuti. Aggiungete le uova, una alla volta, lavorando dopo ogni aggiunta. Guarda le foto della ricetta Incorporate la panna acida e la vaniglia.  Dividete il composto a metà. Incorporate il cioccolato in una metà e versate il composto bianco sulla base fredda, livellando lo strato. Guarda le foto della ricetta Guarda le foto della ricetta Versate, ora, il composto al cioccolato sullo strato bianco livellando anch'esso. Guarda le foto della ricetta Infornate a 180°C per 55-65 minuti o fino a che la superficie sia leggermente dorata. Guarda le foto della ricetta Lasciate freddare il dolce per 2 ore, quindi copritelo con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di decorare e servire. Montate la panna in una planetaria con la ciotola molto fredda aggiungendo, via via, lo zucchero. Guarda le foto della ricetta Decorate il cheesecake freddo con la panna montata a piacere con una sac à poche dotata di bocchetta a stella; cospargete con i riccioli di cioccolato.

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