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venerdì 22 febbraio 2013

Torta con crema al burro

Ingredienti 200 g Burro qb Cacao Amaro In Polvere qb Granella Di Cioccolato 3 n Pan Di Spagna qb Rhum 2 n Tuorlo 40 g Zucchero A Velo 75 g Zucchero Semolato Preparazione 3 dischi di pan di Spagna di 24 cm di diametro 200 g di burro 40 g di zucchero al velo 2 tuorli rhum 75 g di zucchero semolato granella di cioccolato cacao amaro 1 Preparate la crema al burro: tagliate a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mettetelo in una terrina, unite lo zucchero a velo e lavoratelo con una frusta (meglio se elettrica) finche avrete una crema gonfia e spumosa. 2 In un'altra terrina mettete i tuorli con lo zucchero semolato e, sempre sbattendo con una frusta, montateli a crema finche saranno quasi bianchi. 3 Unite la crema di burro a quella di uova, poche cucchiaiate alla volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. 4 Mettete un disco di pan di Spagna su un piatto o una gratella. Spruzzatelo o spennellatelo con rum (o un altro liquore piu dolce). Spalmatelo di crema al burro, sovrapponete il secondo, spalmate anche questo di crema, poi ricomponete la torta con l'ultimo disco. 5 Spalmate un velo di crema al burro su tutta la torta usando una spatola e livellatela bene, fate aderire al contorno della torta uno strato compatto di granella di cioccolato (ne occorrono circa 120 g). 6 Per preparare la decorazione dovreste disporre di un apposito disco di plastica o di carta traforato, simile a quello che vedete nella foto in basso. Appoggiatelo sul dolce quindi, con un colino, spolverizzatelo con cacao amaro (circa 20 g), infine togliete il disco molto delicatamente.
fonte delicious-magazine.blogspot

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