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domenica 24 febbraio 2013

Torta Buon Compleanno

Ingredienti Per l'impasto: 3 uova 150 g zucchero 1 bustina di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 100 g Frumina PANEANGELI 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Per farcire e decorare: 50 g cacao amaro 150 g zucchero 25 g Frumina PANEANGELI 2 tuorli d’uovo 400 ml latte 150 ml succo di albicocca 50 g Dolceneve PANEANGELI 1 confezione di Palline arcobaleno PANEANGELI 2 confezioni di Decorazioni Tanti auguri PANEANGELI Preparazione Per l’impasto sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutti ai tuorli sbattuti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C). Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d’uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po’ di succo d’albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d’arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto. Preparare il Dolceneve con 150 ml di latte nel modo come indicato sulla confezione e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le Palline arcobaleno e decorarla con il Dolceneve rimasto e le Decorazioni di zucchero.
fonte http://www.paneangeli.it

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