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domenica 24 febbraio 2013

Torta Arlecchino

Ingredienti Per l'impasto: 4 uova 150 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 100 g Frumina PANEANGELI mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 100 g burro o margarina 1 cucchiaio di cacao amaro 2 cucchiai di liquore alchermes qualche goccia di colorante rosso Per farcire e decorare: 50 g zucchero 150 ml acqua 100 g Dolceneve PANEANGELI 300 ml latte freddo di frigorifero 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di Palline Arcobaleno PANEANGELI 1 confezione di Decorazioni Fantasia PANEANGELI Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Dividere l’impasto in 3 parti, incorporare ad una parte il cacao setacciato e ad un'altra parte il liquore alchermes e qualche goccia di colorante. Per ottenere l’effetto arlecchino, distribuire a cucchiaiate l’impasto, alternando i 3 colori senza mescolarli, in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 160-180°C). Preparare la bagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua bollente, e bagnare con essa la torta raffreddata. Preparare la Dolceneve con il latte e spalmarne tre quarti sulla superficie della torta raffreddata, formando delle onde con il dorso di un cucchiaio. Incorporare delicatamente alla Dolceneve rimasta il cacao setacciato e decorare con esso il bordo della torta. Infine cospargere la torta di palline arcobaleno e decorarla con le decorazioni fantasia.fonte http://www.paneangeli.it

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