.

.

lunedì 11 febbraio 2013

Torta Arlecchino

Ingredienti Uova: 4 Burro: 140 grammi Farina 00: 300 grammi Fecola di patate: 100 grammi Zucchero: 210 grammi Latte: 100 grammi Limone: 1, la buccia Coloranti alimentari: a piacere (3) Vanillina: 1 bustina Lievito per dolci:1 bustina Zucchero a velo: un cucchiaio (facoltativo) Panna montata: 350 grammi (facoltativo) Ricetta e preparazione In una ciotola montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zuccheroe alla vanillina, usando una frusta o uno sbattitore elettrico. Dopo aver ottenuto un composto cremoso e ben omogeneo sgusciare un uovo per volta all’interno della ciotola e continuare a mescolare fino a che l’impasto raggiunge una certa consistenza: deve essere molto cremoso. A questo punto unire la scorza del limone, sempre continuando a mescolare. Setacciare la farina, il lievito e la fecola sul composto, dopo averli mescolati tutti insieme. Ora aggiungere il latte e incorporarlo perfettamente. Prendere tre contenitori e dividere l’impasto ottenuto in 3 parti uguali aggiungere un pizzico di colorante per alimenti di colore diverso in ogni ciotola. Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare una cucchiaiata di impasto al centro della teglia, poi sovrapporre un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, e proseguire così fino ad esaurire gli impasti. Non è necessario livellare perchè l’impasto piano piano si espanderà in tutta la teglia. Infornare nel forno caldo per 50 minuti, massimo 60 (dipende dal forno) a 170°/180° per circa 40 minuti. Dopo aver fatto raffreddare la torta può essere cosparsa di zucchero a velo o panna montata.
Torta Arlecchino

Nessun commento:

Posta un commento