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domenica 24 febbraio 2013

TORTA AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 150 g di farina, 150 g di maizena, 280 g di zucchero, 3 uova, 170 ml di latte, 140 g di olio di semi, zeste di 3 limoni , 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni, 100 g di zucchero PREPARAZIONE "TORTA AL LIMONE" Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate. Unite, infine, l'olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale. Incorporate, solo alla fine, la bustina di lievito. Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato. Infornate a 160°C per circa 55 minuti a forno statico. Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero. Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato...PREPARIAMO LA GLASSA BIANCA X COPERTURAIIngredienti:300 gr. zucchero a velo
1 albume Preparazione: Sbattere con le fruste zucchero e albume, poi spennellare la glassa sul dolce.





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