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venerdì 22 febbraio 2013

Torta al cioccolato e caffè

160 gr. farina | 175 gr. zucchero | 30 gr. cacao | 5 uova | per farcire: 30cl di panna fresca | 1 tazzina caffè ristretto | 40 gr. zucchero a velo | 100 gr. cioccolato al latte Come prima cosa preparate l'impasto quindi mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungetevi la farina ed il cacao setacciati. Prendete uno stampo per dolci, meglio se a forma di cuore, foderatelo di carta da forno poi versateci l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzoretta. Una volta finita la cottura tirate fuori e lasciate raffreddare. Nel frattempo che la torta cuoce prendete la panna liquida e il caffè ristretto e amalgamateli fra loro poi mettete la crema ottenuta nel frigorifero. Appena la torta si è raffreddata tirate fuori dal frigorifero la panna e montatela aggiungendo lo zucchero a velo. Tagliate la torta in tre dischi distribuite la crema al caffè e ricomponetele la torta per poi rivestirla completamente, come nella fotografia. A questo punto potete guarnire la superficie giocando con dello sciroppo di fragole o lamponi e disegnare dei cuori, oppure decorare i piattini da portata. Potete anche posare accanto alla torta una pixxola rosa rossa, che dà un effetto romantico, altrimenti dei petali. fonte tortealcioccolato

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